منتدى كويتيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اكبر تجمع لأسواق الكويت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صباغ الجهراء66117944صباغ
كيكات بنكهات مختلفة Emptyالخميس يوليو 18, 2019 7:16 am من طرف eezeez

» صباغ بالكويت66117944
كيكات بنكهات مختلفة Emptyالخميس يوليو 18, 2019 7:07 am من طرف eezeez

» صباغ الكويت 66618918
كيكات بنكهات مختلفة Emptyالإثنين مارس 11, 2019 9:03 am من طرف eezeez

» اصباغ ورق جدران 67009927
كيكات بنكهات مختلفة Emptyالإثنين مارس 11, 2019 8:58 am من طرف eezeez

» اصباغ وورق جدران 67009927
كيكات بنكهات مختلفة Emptyالإثنين مارس 11, 2019 8:56 am من طرف eezeez

» صباغ حولى 67009927 صباغ
كيكات بنكهات مختلفة Emptyالإثنين مارس 11, 2019 8:53 am من طرف eezeez

» صباغين فى الكويت 99396978
كيكات بنكهات مختلفة Emptyالإثنين مارس 11, 2019 8:52 am من طرف eezeez

» اصباغ الكويت 99915916 صباغ شاطر قواطع جبس بورد
كيكات بنكهات مختلفة Emptyالإثنين مارس 11, 2019 8:49 am من طرف eezeez

» صباغين الكويت 99915916
كيكات بنكهات مختلفة Emptyالإثنين مارس 11, 2019 8:44 am من طرف eezeez

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 33 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 33 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 185 بتاريخ الأربعاء نوفمبر 13, 2024 6:24 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 40 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Mero Mohamed فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 984 مساهمة في هذا المنتدى في 344 موضوع

 

 كيكات بنكهات مختلفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيماء حسن
مشرفة



عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 09/07/2011

كيكات بنكهات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: كيكات بنكهات مختلفة   كيكات بنكهات مختلفة Emptyالسبت ديسمبر 17, 2011 11:25 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا اليوم جمعتلكم وصفات بنكهات مختلفة للكيكة اتمنى تعجبكم



كيكة البرتقال :



المقادير:
- 1 كوب زبده لينه ( 2 باكيت صغير )
- 2/1 1 كوب سكر
- 5 بيضات كبيره ( مفصوله الصفار عن البياض )
- 8/1 ملعقه صغيره ملح
- 1 ملعقه كبيره برش برتقال ( قشرة برتقاله واحده تقريباً )
- 2/1 1 كوب طحين
- رشة فانيليا ناعمه ( بودره )
- 2 ملعقه صغيره بيكنج باودر.
- الشراب الساخن الذي يسقى به الكيك
- عصير برتقال
- عصير ليمونه كبيره
- 1 كوب سكر ناعم ( بودره )
- تغطية السكر للتزيين
- 2 ملعقه حليب (سائل )
- مقدار من السكر الناعم ( البودره )

طريقه التحضير:
1- قبل البدء باعداد الكيك بحوالي 10 دقائق سخني الفرن لدرجة حراره (170 س ) ضعي الرف الشبكي في الفرن ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق قالب مستدير مقاس 10 بوصه ( 26سم )
2- انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح ضعيه جانباً .
3- في وعاء الخلاط اخفقي بياض البيض على سرعه عاليه إلى ان يصبح هشاً ناصع البياض ( مارينج ) افرغي بياض البيض في وعاء آخر وضعيه جانباً ( لا داعي لغسل الوعاء والمضرب )
4- ضعي في وعاء الخلاط الزبده اللينه والسكر واخفقي لحوالي 3 دقائق على سرعه متوسطه إلى ان يصبح الخليط هشاً مثل الكريمه اضيفي صفار البيض واحده واحده مع استمرار الخفق على سرعه بطيئه بعد كل اضافه اضيفي خليط الدقيق وبشر البرتقال اخفقي لثواني قليلة ليمتزج الخليط جيداً .
5- احضري بياض البيض المخفوق وباستعمال ملعقه بلاستيكيه عريضه اضيفي قليلاً من بياض البيض إلى خليط الكيك لكي يصبح ليناً بعض الشيء ثم اضيفي الخليط الىبياض البيض بالتدريج مع التقليب بخفه ولكن في نفس الوقت بسرعه مع الحرص على المحافظه على الهواء الذي في بياض البيض .
6- اخبزي لمدة تتراوح من 40-50 دقيقه او إلى ان يصبح الكيك بلون بني فاتح وتأكدي من النضج بالعود الخشبي او بالضغط على سطح الكيك بخفه فتلاحظين انه اسفنجي الملمس ومتباعدا عن جوانب القالب
7- اخرجي الكيك من القالب صبي الشراب العصير الساخن على الكيك الدافئ مع توزيعه جيداً عند الجوانب .
ملاحظة:
لإعداد الشراب : قلبي العصير والسكر على نار هادئه إلى ان يصبح الشراب متجانساً.
لإعداد التغطيه : أضيفي للحليب حوالي نصف كوب سكر ناعم منخول استمري باضافة السكر إلى ان تحصلي على تغطيه لينة القوام ، اقترح بإضافة لون طعام برتقالي ونكهة البرتقال، صبي التغطيه فوق الكيك.



كيكة التفاح :



٦ ثمرات تفاح منوعة
٦ حبات بيض
١ ملعقة صغيرة فانيليا
٦ كوب سكر
٦ كوب دقيق
١ كوب إلا ربع زيت ذرة
١ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
طريقه عمل كيكة التفاح
1. يتم تقطيع التفاح و يبشر ثم يضاف إليه قليل من السكر و يترك جانباً.
2. يتم خفق البيض مع الفانيليا والسكر والزيت في الخلاط الكهربائي.
3. يضاف الدقيق و البيكنج باودر وتقلب المقادير جيداً.
4. يضاف الخليط إلي التفاح المبشور مع تقليب الخليط جيداً.
5. يوضع خليط كيكة التفاح في قالب كيكة مجهز ومدهون بقليل من الزيت.
6. يدخل قالب كيكة التفاح إلي فرن متوسط الحرارة و تترك حتى النضج.
7. تقدم كيكة التفاح ساخنة





كيكة الموز :



المقادير


كوب ونصف دقيق
ربع م ص قرفة وجوزة الطيب مسحوقين
نصف كوب سكر
نصف م ص فانيلا
م ص بيكتغ صودا
نصف كوب زيت نباتي
2 بيضة مخفوقة قليلاً
ثلث كوب لبن زبادي
ثلثين كوب موز ناضج مهروس



الطريقة


نحمي الفرن 180 درجة..
نضع الزيت والسكر ونخفق بالخفاقة حتى يصبح المزيج ناعم ومفتت..
نضيف مزيج البيض واللبن والموز ويخفق
نضع الدقيق والصودا والفانيليا مع التوابل ونخفق لغاية ما يتجانس من دون زيادة في الخفق...


نصب المزيج في قالب مدهون تخبز مدة 40 دقيقة أو حسب الفرن عندك..المهم لما تشمي ريحة الكيكة تدخلي سكين أو عود خشب وإذا طلع نظيف يعني الكيكة استوت...



اتمنى الوصفات تعجبكم والف هنا

مبوب الكويت :
اعلانات مبوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saloma fouad
مشرفة



عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 27/09/2010

كيكات بنكهات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكات بنكهات مختلفة   كيكات بنكهات مختلفة Emptyالأحد يناير 29, 2012 5:15 am

مشكوووووووووور وصفات جميلة جدا جدا و شكلها شهي جدا راح نجرب عمايلها و نوافيكم بالنتيجة عن قريب ان شاء الله مبوب الكويت : اعلان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكات بنكهات مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كويتيات  :: المطبخ حلويات عصائر أكلات شرقية وغربية-
انتقل الى: